Украина

  • 779
  •  / 

Украина победила в американском суде по иску на $37 миллионов

Украина победила в американском суде по иску на $37 миллионов
Окружной суд США Южного Округа города Нью-Йорк принял решение в пользу государства Украина в деле по иску компании SI Group Consort LTD на сумму 36,8 млн долл.
Как сообщает пресс-служба министерства юстиции Украины, компания SI Group Consort LTD подала иск против Украины и Ивано-Франковской ОГА с требованием выполнить на территории США решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области о взыскании задолженности за оказание услуг по сбору опасных отходов гексахлорбензола с территории города Калуша.

Компания требовала вернуть 36,8 млн долл. за счет средств государства Украина, размещенных в банках США, а также имущества и денежных средств украинских государственных предприятий на территории этой страны.

"Суд признал, что государство обладает суверенным иммунитетом в данном производстве и отклонил все заявленные требования истца", - сообщили в Минюсте.

Гексахлорбензол или перхлорбензол - хлорорганическое соединение с формулой C6Cl6, которое использовалось как инсектицид и фунгицид. Также в смеси с другими препаратами применялась для протравливания семян зерновых культур. По гексахлорбензола действует Стокгольмская конвенция о стойких органических загрязнителях.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи