Общество

  • 929
  •  / 

Будет ли расти минимальная зарплата

Будет ли расти минимальная зарплата
Раньше социальные стандарты поднимались три раза в год — как правило, с начала года, весной и в конце осени-начале зимы. Вместе с ними росла и минимальная заработная плата. В этом году минималку увеличили вдвое, будет ли она расти в течение года?
Павел
Как разъяснили в Департаменте социальной защиты населения ХОГА, будет продолжено поэтапное повышение прожиточного минимума. С декабря 2016 года он вырос на 10,3%, а в 2017 году возрастет еще дважды: с 1 мая — на 5,2% и с 1 декабря — на 4,7%.

— Что же касается минимальной заработной платы, то в течение 2017 года ее размер не будет меняться в зависимости от пересмотра прожиточного минимума, — отметили чиновники.

Порядок формирования тарифной сетки оплаты труда тоже изменился. Зарплату (должностные оклады) и тарифную сетку теперь будут рассчитывать не на основе минимальной зарплаты, а в соотношении к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц.

— При формировании тарифной сетки будут учитывать сложность выполняемых работ и квалификацию работников. В бюджетной сфере минимальную тарифную ставку будет устанавливать Кабмин, — уточнили в департаменте.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи