Спорт

  • 599
  •  / 

Проигрыш «Энергии» опустил «Локомотив» сразу на четыре места

Проигрыш «Энергии» опустил «Локомотив» сразу на четыре места
Уступив в субботу в матче очередного 15-го тура чемпионата Украины в Экстралиге во Львове действующему чемпиону страны – местной «Энергии» - 0:3, харьковский «Локомотив» опустился в турнирной таблице со второго места на шестое.
В нынешнем сезоне эти команды встречались уже в третий раз, и в двух первых поединках – за Суперкубок в Запорожье и в первом круге чемпионата Украины в Харькове – победы праздновали наши земляки, причём в обоих случаях с «сухим» счётом. И на этот раз счёт во встрече давних соперников оказался «сухим», только победу уже праздновали львовяне. На 13-й минуте счёт открыл Тарас Кузь – 1:0, и с таким минимальным счётом закончился первый тайм. В середине второго тайма, на 30-й минуте, Андрей Федюк увеличил разрыв – 2:0, и наставник харьковчан Евгений Рывкин заменил голкипера Юрия Савенко на Дмитрия Литвиненко. Но и Дмитрию также не удалось остаться «сухим»: на 33-й минуте Тарас Кузь завершил многоходовку «энергетиков» точным ударом в угол его ворот – 3:0.

- Сегодня команде элементарно не хватило подготовки. Мы не работали в том учебно-тренировочном режиме, в котором мы работаем в обычных условиях. Много футзалистов заболели, травмированы, отсутствуют в клубе по разным причинам. Сегодня ребята были просто не готовы, в силу определённых объективных причин. Поэтому вполне закономерно команда «Энергия» победила. Мы, конечно, могли бы попробовать сыграть более просто, возможно, матч бы закончился со счетом 1:0, но мы искали счастья у чужих ворот. Немного раскрылись, пропустили мячи. На сегодня футзалисты в команде «Локомотив» такие, что равноценных замен нету. И третий гол это показал. Когда нужно было просто выйти и дать отдохнуть основным игрокам, те футзалисты, которые были на поле, не смогли сыграть так, как нужно. Надо работать, набраться терпения, и результат будет обязательно, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

- Мы целенаправленно готовились к «Локомотиву» и имели большую мотивацию, чем соперник, ведь проиграли ему на выезде и в игре за Суперкубок. Поэтому были мотивированы, хотели реабилитироваться, и в психологическом плане нам нужна была эта победа перед матчами «плей-офф». Хотя мы реализовали свои моменты, но где-то и недоработали - соперник нас простил. Результатом я доволен, игрой не в полной мере. Доволен вратарской позицией и защитой, но моменты были, и их было достаточное количество, чтобы сравнять счёт и ещё хуже. Будем разбираться в этих моментах. Хорошо, что игроки получили положительную психологическую поддержку, ведь у нас уже через неделю кубковый ответный матч с «Ураганом», будем детально готовиться к этому поединку, - отметил главный тренер «Энергии» Валерий Легчанов.

А вот как закончились остальные встречи 15-го тура: «Кардинал-Ровно» - «Uni-Laman» (Черноморск) – 6:1, «Ураган» (Ивано-Франковск) – «Продэксим» (Херсон) – 2:3, «ХИТ»
(Киев) – «Титан-Заря» (Покровское) – 2:2, «ЛТК-ИнБев-НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) – «Сокол» (Хмельницкий) - 1:3. Турнирное положение обрело теперь следующий вид: «ХИТ» - 41 очко, «Энергия» - 28, «Продэксим» - 27, «Титан-Заря» - 26, «Ураган» - 26, «Локомотив» - 26, «Сокол» - 19, «Кардинал-Ровно» - 11, «ЛТК-ИнБев-НПУ» - 10, «Uni-Laman» - 2. Поединки 16-го тура пройдут 18 февраля, и в этот день «Локомотив» в родном Дворце игровых видов спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы примет лидера – столичный «ХИТ». А 11 февраля в спорткомплексе «Каразинский» наши замляки проведут ответный матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины против одесского «МКВ».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи