Президент и премьер-министр договорились, что на внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны будет определен механизм тендерных закупок на период до принятия соответствующего закона новой Верховной Радой.

Об этом сообщила пресс-служба Президента.

Они также говорили о подготовке проекта государственного бюджета на 2008 год с учетом инициатив Президента в социальной политике.

Кроме того, Ющенко и Янукович обсудили подготовку к внеочередным выборам парламента и нормализацию работы Центральной избирательной комиссии.

На этой встрече также присутствовал генеральный прокурор Александр Медведько, который доложил о расследовании резонансных дел.

Как сообщалось ранее, президент и премьер накануне вечером провели встречу в аэропорту "Борисполь" после возвращения Ющенко из Турции.

19 июня Рада повысила порог госзакупок для государственных и казенных предприятий, а также предприятий с долей государства в уставном фонде более 50%, а также приняла ряд других изменений в закон о госзакупках, урезав полномочия Тендерной палаты и упростив процедуру торгов с ограниченным участием.