Экономика

  • 489
  •  / 

Украина и Азербайджан взаимно ограничили ввоз товаров с соответствующих неподконтрольных территорий

Украина и Азербайджан взаимно ограничили ввоз товаров с соответствующих неподконтрольных территорий
Украина ограничила ввоз товаров из Нагорного Карабаха, а Азербайджан – с Донбасса. Так поступать договорились Киев и Баку, ведь ни Нагорный Карабах, ни часть Донбасса не подконтрольны официальной власти.
"Во время визита президента Петра Порошенко в Баку главы двух государств дали поручения руководителям таможенных структур Украины и Азербайджана встретиться и обсудить вопросы пропуска товаров, поступающих из оккупированных территорий двух стран. Главы таможенных структур встретились и выработали механизм, согласно которому товары с этих территорий могут поставляться в том случае, если лицензированы центральной властью - Киевом и Баку ", - сообщил посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.

Во время допуска товаров будут смотреть на сопроводительные документы и этикетки.

"Например, маркировка на шампанском. Если там написано Украина, Артемовский завод (Донбасс), значит все нормально. А если какая-то там "Новороссия" или еще что-то в этом духе, то естественно Азербайджан не будет их принимать. Подобный подход применяется и к товарам из Нагорного Карабаха. Правила и циркуляры начали действовать сразу же, как президенты дали поручение. Здесь не надо подписывать какие-то межгосударственные соглашения. Соответствующий документ был подписан главами таможенных структур", - отметил посол.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи