ГПУ расследует дело о хищении кредита Всемирного банка

ГПУ расследует дело о хищении кредита Всемирного банка
ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту хищения кредита, который был предоставлен Всемирным банком.
В период с 2007 по 2013 года Всемирный банк предоставил кредит на реализацию проекта "Развитие городской инфраструктуры" в нескольких областях Украины, в том числе Ивано-Франковской, Черниговской и Донецкой.

Кредитные средства были предоставлены под гарантии правительства Украины, а главным исполнителем проекта было Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Средства должны были использоваться для осуществления реконструкции и модернизации объектов, которые принадлежат коммунальным предприятиям.

Должностные лица коммунальных предприятий перечисляли денежные средства на счета аффилированных транзитных предприятий. Но в договорах указывалась значительно завышена стоимость работ, в некоторых случаях работы вообще не выполнялись.

"В дальнейшем безналичные средства переводились в наличные с помощью предприятий с признаками "фиктивности" и распределялись между участниками преступной группировки. Вместе с тем, кредитные обязательства по указанным инвестиционными проектами выполняются за счет Государственного бюджета", - говорится в постановлении Печерского суда города Киева.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи