В шести областях Украины были зарегистрированы случаи африканской чумы свиней. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Как сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей во вторник, случаи АЧС были зарегистрированы в Днепропетровской, Херсонской, Винницкой, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях.

"При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (Киев) с 4 по 6 февраля был установлен диагноз африканской чумы свиней", – говорится в сообщении.

Очаги заражения зафиксированы в г. Никополь (Днепропетровская область), с. Малые Копани (Херсонская область), с. Выщеольчедаив и Муровани Курыливцы (Винницкая область), с. Чутово (Полтавская область), с. Большие Приходы (Харьковская область).

Кроме того, вирус АЧС был обнаружен у двух погибших диких кабанов, содержавшихся в личном подсобном хозяйстве в с. Грузское Кировоградской области.