Харьковская местная прокуратура № 3 направила в суд обвинительный акт в отношении 38-летней женщины, выдавшей себя за переселенку, по факту мошенничества.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, женщина  родом из Краматорска Донецкой области, еще в 2010 году переехала в Харьков. Однако место регистрации не меняла, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

После начала антитеррористической операции на востоке Украины она решила воспользоваться регистрационным штампом в паспорте.

В конце 2014 года «переселенка» обратилась в управление труда и социальной защиты одного из районов Харькова с просьбой поставить ее на учет лиц, перемещенных с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО.

— Женщина заявила, что летом 2014 года из-за вооруженного конфликта в Донбассе вынуждена была переехать из Краматорска в Харьков, хотя на самом деле переехала за четыре года до событий в Донбассе. Впоследствии она оформила ежемесячную адресную помощь. В течение более полутора лет она незаконно получила из бюджета более 23 тысяч гривен, — рассказал Руслан Скуратович.

Женщина обвиняется в мошенничестве (ч. 1 ст. 190 УК Украины). Ей грозит до трех лет лишения свободы.

Также в рамках уголовного производства прокуратура контролирует возмещение государству нанесенного ущерба.