Бешеная собака искусала восьмерых на Харьковщине

Бешеная собака искусала восьмерых на Харьковщине
В Змиеве Харьковской области зафиксирован случай бешенства у собаки. Медики советуют всем, кто контактировал с животным, немедленно обратиться к врачу по месту жительства.
Собака обитала недалеко от железнодорожного вокзала — возле продуктовых киосков на конечной остановке автобусов, где ее подкармливали местные жители, сообщили в Харьковском областном лабораторном центре. Накануне собаку покусал бродячий пес, который напал на ее щенков. Когда она заболела, люди вызвали ветеринарного врача, лечили ее, но спасти не смогли.

При исследовании трупа животного в харьковском филиале «Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы» было диагностировано бешенство. Специалистами Змиевского межрайонного филиала ГУ «Харьковский ОЛЦ МЗ Украины» определен круг контактных и пострадавших — восемь человек. С 4 февраля шестеро уже начали курс антирабических прививок в КУЗ «Змиевская ЦРБ».

Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Медики обходят дворы и квартиры — ищут пострадавших на прилегающей территории в пределах очага бешенства.

Специалисты Харьковского областного лабораторного центра напоминают, что бешенство —инфекционное заболевание, клиническая картина которого проявляется, когда патологические изменения в организме уже необратимы, поэтому лечения не существует. Передается от заболевшего животного через укус, при попадании слюны на слизистые оболочки или на поврежденную кожу. Единственный способ предупредить заболевание — своевременно получить антирабические прививки.

Медики просят тех, кто находился в период с 22 января по 1 февраля на территории и возле железнодорожного вокзала Змиева и имел контакт с этой собакой или другим животным, обратиться к врачу-рабиологу по месту жительства.
В области – девять случаев бешенства
В нынешнем году эпизоотия бешенства в Харьковской области продолжается, сообщают в ХОЛЦ. По состоянию на 6 февраля зарегистрировано девять случаев бешенства животных – у четырех собак, трех кошек и двух лисиц.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи