Экономика

  • 545
  •  / 

Что будет с ценами на продукты: мнение экспертов

Что будет с ценами на продукты: мнение экспертов
Цены на продукты питания в Украине будут расти. В январе прибавили в цене все группы товаров, а в феврале они подорожают еще больше.
В частности, на 5-7% вырастет цена на говядину и свинину. Это связано с увеличением закупочной стоимости скота.

Рост цен на другую продукцию, например, гречку, связан со снижением предложения на рынке и повышением производственных затрат за счет увеличения минимальной заработной платы, сообщили эксперты "Украинского клуба аграрного бизнеса".

"В феврале ожидается продолжение восходящего ценового тренда на овощи и фрукты под влиянием фактора сезонности. Сейчас наблюдается рост закупочных цен на живой скот, что связано с низким уровнем предложения быков и коров высокой упитанности, наличием экспортных контрактов и изменением системы налогообложения, что имеет наибольшее влияние на производителей продукции животноводства. Поэтому в феврале ожидается рост цен на мясо в пределах 5-7%. На остальной продукции возможно незначительное колебание цен в пределах 2-3%", - отметил эксперт аграрных рынков УКАБ Евгений Дворник.

В Украине также значительно выросла цена и на молочную продукцию. Однако эксперты надеются, цены на молочку немного снизятся весной.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи