Фигуристы Александра Назарова и Максим Никитин завоевали «золото» на XXVIII Всемирной зимней Универсиаде.

На Южном вокзале в Харькове победителей Универсиады встретили родные и друзья, а также представители областной власти, сообщает пресс-служба ХОГА.

Сейчас ведущая украинская пара в танцах на льду из-за плотного графика тренировок и соревнований – не слишком частые гости в родном Харькове. Но после двух тяжелых и важных стартов – чемпионата Европы, где они заняли высокое девятое место, и Универсиады, где завоевали «золото», взяли несколько дней отдыха и вернулись домой.

– Мы не знали, кто будут наши соперники на Универсиаде. Была поставлена ​​цель откатать «чисто», ведь два старта подряд это достаточно сложно. Но мы довольны результатами. Думаем, что выполнили поставленные задачи. Теперь наша цель – попасть на Олимпиаду. Через месяц будет отбор на чемпионате мира, где будут разыгрываться 19 путевок на Олимпиаду. Еще 5 разыграют в августе в Германии, – сказала Александра Назарова.

Уже в конце этой недели Александра и Максим вернутся в США, где тренируются, и начнут подготовку к чемпионату мира по фигурному катанию, который пройдет в Финляндии с 29 марта по 2 апреля.