Спорт

  • 563
  •  / 

Харьковский «Витязь» потерял шанс на выход в плей-офф

Харьковский «Витязь» потерял шанс на выход в плей-офф
Харьковский хоккейный клуб «Витязь» провел три матча в рамках чемпионата Украины и во всех потерпел неудачу.
В поединке 33-го тура подопечные Алексея Лазаренко принимали на арене «Салтовский лед» действующего чемпиона страны — «Донбасс». Накануне поединка «Витязь» подписал контракт с 19-летним защитником Александром-Филиппом Никитиным, прежде выступавшим в украинской ЮХЛ за харьковскую СДЮШОР. В матче с «Донбассом» новичок участия не принимал, но судьба игры была решена еще в первом периоде, когда гости забросили в ворота Александра Томашука семь безответных шайб. Когда на третьей минуте Евгений Никифоров открыл счет, Алексей Лазаренко взял 30-секундный тайм-аут. Однако достучаться до игроков наставнику не удалось, и шайбы продолжили залетать в сетку одна за другой. Точку в матче поставил за 27 секунд до финальной сирены дончанин Виктор Захаров — 0:13.

В минувшие выходные в Броварах «Витязь» провел два матча со столичным «Дженералз». Перед играми в состав харьковчан вернулся 30-летний форвард Павел Большаков, отзаявленный «Донбассом». Он сыграл в обоих матчах с «Генералами» и в первом сделал голевую передачу. В субботу в матче 34-го тура первый период завершился нулевой ничьей, но во втором шайба залетала в ворота харьковчан пять раз — 5:0. В начале третьего периода, на 44-й минуте, харьковчане разыграли атакующую комбинацию, которую точным броском завершил Игорь Кривонос, — 5:1. Однако в оставшееся время еще три раза забили «Генералы». На 47-й минуте дважды подряд в течение 15 секунд отличился Алексей Костюк, а на 59-й Андрей Дворник установил окончательный результат встречи — 8:1 в пользу «Дженералз».

На следующий день команды еще раз вышли на лед, чтобы «отдать долг» — сыграть перенесенный еще с прошлогоднего октября матч восьмого тура. Игра завершилась со счетом 4:0 в пользу киевлян.

После 34 игр «Витязь» занимает последнее, шестое место. От идущего пятым «Белого барса» из Белой Церкви харьковчан отделяют 12 очков. Поскольку до окончания регулярной стадии чемпионата «Витязю» осталось провести всего шесть матчей, шансы на выход в плей-офф, где за медали поборются четыре лучшие команды, он потерял окончательно.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи