Мир

  • 1926
  •  / 

Изменены правила избрания Папы

Изменены правила избрания Папы
Бенедикт XVI восстановил старые правила, в соответствии с которыми для избрания Папы Римского необходимо две трети голосов кардиналов-выборщиков. Эти нормы провозглашены в указе "motu proprio", подписанном понтификом 11 июня и опубликованном на днях ватиканской газетой "Osservatore romano".
Ранее выборы Папы регулировались апостольской конституцией "Universi Domini Gregis", подписанной Иоанном Павлом II в 1996 году. В соответствии с этим документом после 33 или 34 туров голосования Папа мог быть избран абсолютным большинством голосов.

В указе Бенедикта XVI отмечается, что после принятие конституции 1996 года его предшественник неоднократно получал просьбы вернуться к прежним нормам, в соответствии с которыми для избрания Папы требовалось две трети голосов.

В соответствии с указом Бенедикта XVI после 33 или 34 безрезультатных туров выборов следует провести еще один тур, в котором примут участие только два кардинала-"фаворита". При этом для избрания Папой требуется две трети голосов. Сами кардиналы, вышедшие в последний тур, голосовать уже не смогут.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2558 грн
100 USD 2607.12 грн
100 EUR 3074.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи