Власть

  • 1652
  •  / 

Виктор Янукович: Подробности пресс-конференции

Виктор Янукович: Подробности пресс-конференции
Глава Кабинета Министров Украины провел итоговую пресс-конференцию по результатам работы правительства в первом полугодии 2007 года.
Экономика.
Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что правительству удалось стабилизировать ситуация в экономике и социальной сфере.

Янукович отметил, что среднемесячный рост ВВП составляет около 8%. По его словам, с начала года этот показатель стала вдвое больше, чем в прошлом году.

Он также сказал, что возобновлена положительная динамика роста производства. «За январь-май этого года промышленное производство возросло больше чем на 12%, что в 5 раз больше, чем в прошлом году», - сказал премьер.

По его словам, улучшилась ситуация во всех отраслях экономики «практически во всех регионах».

«Несмотря на сложную ситуацию в политике и экономике мы удерживаем умеренную инфляцию. За январь-май она составляет 1,9%. То есть, она вдвое ниже, чем за такой же период 2005 года», - сказал Янукович.

Кроме того, по его словам, возрос экспорт, его темпы сравнялись с импортом. «Мы выходим на положительный баланс внешней торговли», - отметил премьер.

Политика.
Комментируя политическую ситуацию в Украине, премьер отметил, "Коалиция считает, что в сложившихся условиях политического кризиса и блокирования работы парламента страна жить не может".

«Не может страдать 47-миллионное население нашей страны. Поэтому в таких условиях, безусловно, нужно принимать политические решения, но они должны базироваться только на законе и Конституции. Поэтому все конституционные учреждения должны работать только в условиях выполнения законов Украины и Конституции», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что попытки блокировать работу КСУ, Генпрокуратуры, ЦИК не идут на пользу нашей стране. «Поэтому нам нужно обеспечить стабильность функционирования всех конституционных органов, которые есть в Украине. Это основа власти… А если есть законные основания для принятия ЦИК необходимых решений, она должна их принимать. И тут должна учитываться не политическая точка зрения… а только законные основания», - добавил Янукович.

Глава правительства отметил, что коалиция никогда никому «не диктовала, кто как должен действовать».

По его словам, в сложившихся условиях необходимо проводить внеочередные парламентские выборы. «Другого пути у государства нет. Но их нужно проводить исключительно на основе закона и Конституции», - подытожил Янукович.

90% тезисов, изложенных в совместном заявлении лидеров государства, уже выполнены, заявил во время пресс-конференции премьер-министр Виктор Янукович.

«90% этого заявления выполнено. Может, даже больше», – сказал он.

Янукович напомнил, что документ, подписанный им, Президентом и главой ВР, предусматривал проведение досрочных выборов на базе 82-й ст. Конституции с принятием нового избирательного законодательства, которым предусмотрено их проведение.

В то же время, по мнению Януковича, всем ветвям власти необходимо извлечь урок из сложившейся ситуации, чтобы «тот горький опыт, от которого пострадала вся страна, никогда больше не повторился».

Общество.
Премьер-министр Виктор Янукович считает преступным разделять людей на основе религии и языка. "Только преступники ищут возможность, как за счет церкви, веры и языка разъединить людей, как сделать их врагами", - заявил Янукович.

Янукович отметил, что вопрос русского языка в Украине был, есть и будет, и что русский язык и русскую культуру нужно уважать также, как и украинский.

"Этот вопрос существовал, существует и будет существовать, пока мы с вами будем жить. Нельзя не уважать русский язык. Его нужно уважать. Нужно уважать и русскую культуру, на которой мы выросли, также, как и украинскую", - заявил премьер.

Самобразование.
Премьер-министр Украины Виктор Янукович начал изучать английский язык. «Продолжаю изучать украинский язык, у меня хорошие учителя, начал изучать английский язык», - сказал премьер.

«И хотя времени не хватает – скоро начну говорить», - сказал Янукович.

Здоровье.
В ближайшее время премьер-министр Украины Виктор Янукович планирует отправиться в Испанию для того, чтобы долечить травму ноги.

«Я пока не собираюсь в отпуск. Я собираюсь продолжить лечение», - сказал премьер.

По его словам, врачи рекомендовали ему пройти реабилитацию, «привести в порядок свою ногу», и обещали, что до конца июля он уже сможет начать играть в теннис.

Также, по словам Януковича, его отпуск продлится не более 10 дней.

На вопрос, почему все высшие должностные лица уезжают лечиться за границу, он ответил, что таких операций, в частности, как у него, в Украине не делают.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи