Экономика

  • 641
  •  / 

Чехия увеличила квоту для рабочих из Украины в два раза

Чехия увеличила квоту для рабочих из Украины в два раза
Правительство Чехии приняло решение увеличить количество квот на прием работников из Украины.
Как заявил министр промышленности Ян Младек, Чехия выдаст "немного больше" разрешений на прием на работу на законных основаниях.

"Правительство решило пойти навстречу бизнесу: рабочих карт будет выпущено чуть больше. Выдача карт не прекратится после пяти тысяч, как это изначально предлагалось", – сказал Младек.

Министерство иностранных дел Чехии увеличит квоту для приема заявок на получение разрешений на работу для украинцев с нынешних 400 в месяц в два раза – до 800, пишет издание Novinky.

Однако профсоюзы уже предупредили, что бизнес хочет нанимать больше украинцев из-за того, что заинтересован в получении дешевой рабочей силы. Этого опасается и министр труда и социальных дел Михаэла Маркшова, которая воздержалась во время голосования правительства по этому вопросу.

Напомним, работодатели Чехии обратились к властям с просьбой разрешить временный набор украинцев на работу в связи с нехваткой рабочих рук в стране.

На сегодняшний день чешские компании предлагают 140 тысяч вакансий, а в рамках нынешнего так называемого "режима Украина" ежегодно устанавливается квота лишь на 3,8 тысяч работников.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи