Телефонные мошенники прикидываются налоговиками

Телефонные мошенники прикидываются налоговиками
В Харькове активизировались телефонные аферисты, которые под видом первых лиц Главного управления ГФС в Харьковской области требуют от предприятий мзду за то, что закроют глаза на имеющиеся нарушения.
Только за один день в облуправление ГФС поступило два сигнала о вымогательстве.

Утром в одно из харьковских предприятий позвонил неизвестный, назвавшийся помощником начальника областной фискальной службы Николая Рыбакова, и оставил номер телефона, по которому предприниматели могли связаться с псевдоначальником, сообщили в ГУ ГФС в Харьковской области. Когда директор фирмы позвонил по указанному номеру, ему ответил мужчина, представившийся Рыбаковым Николаем Владимировичем, и попросил 1500 долларов, которые якобы необходимы для столичных проверяющих.

В этот же день к руководителям другого харьковского предприятия в телефонном разговоре обратился мужчина, который представился заместителем начальника фискальной службы Андреем Бежановым. На этот раз мошенники потребовали от компании 10 тысяч грн. за то, что пообещают не приходить с проверкой.

Сейчас по этим фактам проводится расследование.
Кому жаловаться
В ГУ ГФС в Харьковской области советуют в случае получения подобных звонков не поддаваться на провокации, а обращаться в правоохранительные органы, в дежурную часть оперативного управления ГУ ГФС: 706-14-76 или в управление внутренней безопасности ГУ ГФС: (095) 356-72-72, (068) 356-72-72.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи