Спорт

  • 853
  •  / 

Элина Свитолина сыграла в Харькове с самым старшим теннисистом Украины

фото: Сергей Козлов, «Справжня варта»

Элина Свитолина сыграла в Харькове с самым старшим теннисистом Украины
Накануне теннисного матча Кубка Федерации во Второй Мировой группе между сборными Украины и Австралии, который пройдет в харьковском дворце спорта «Локомотив» 11 и 12 февраля, состоялся своеобразный матч-разогрев – примерно, как в боксе.
Первая ракетка Украины и лидер сборной команды по теннису – харьковчанка Элина Свитолина сыграла против старого теннисиста Украины – 92-летнего Леонида Станиславского.

– Я просто поражена тем, как человек в таком возрасте есть такой активной, позитивной, жизнерадостной и энергичной. В его годы общается через интернет, пользуется социальными сетями, просто невероятно. Не знаю, какими мы будем в 90 лет. Нам еще дожить надо, – пошутила Эля.

Затем с журналистами пообщались капитан сборной Австралии Алисия Молик и трое из четырех теннисисток команды гостей: Кейси Дельаква, Дарья Гаврилова и Эшли Барти. Четвертая участница австралийской сборной Арина Родионова немного задержалась в пути – опоздание  вызвано задержкой авиарейсов в аэропортах Австралии.

Касательно предстоящего матча Алисия Молик отметила:

– Мы ожидаем, что эта встреча будет для нас хорошей. Мы уже посмотрели покрытие, оно нам подходит.

В хорошем настроении и капитан сборной Украины Михаил Филима:

– Все хорошо, настроение у команды тоже боевое. Атмосфера в команде хорошее. Девочкам покрытие нравится.

В составе сборной Украины против австралиек готовятся сыграть Элина Свитолина, Ольга Савчук, Леся Цуренко и Надежда Киченок. 

– Я прилетела в Харьков всего на день позже остальной команды, я не вижу в этом никакой проблемы, у меня есть еще время на аклиматизацию. Я хорошо выспалась, – говорит Элина Свитолина. – В Тайване мы играли тоже в зале, поэтому я прекрасно готова. Не знаю, почему Даша Гаврилова так уверена, что выиграет у меня, в прошлый раз в Пекине ей это не удалось (смеется).

– Мы были готовы, что очень талантливая теннисистка Эшли Барти будет вторым номером у австралиек. Она показала прекрасную игру в начале года. Эшли — очень хороший игрок. По юниорам она была одним из лидеров в своем поколении (1996 год рождения). Уровень её игры совсем не соответствует её рейтингу. Барти уходила из тенниса, а теперь с успехом вернулась. Эшли очень вариативна. Но думаем, что нам удастся найти ключ к её игре. Я практически исключаю, что в субботу вторым номером сыграет Кейси Дельаква. К счастью, в нашей сборной никто не суеверен, каждый игрок готов отдать все силы на корте, — сказал Михаил Филима.

Жеребьевка матча Украина – Австралия пройдет в пятницу, 10 февраля, в 14.00 в Superior Golf Club. В субботу в «Локомотиве» пройдут две одиночные встречи (начало – в 12.45). А в воскресенье, начиная с 12.00, состоятся еще две одиночные и одна парная встреча.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи