Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал второй городской больнице Днепра помощь, необходимую для диагностики и лечения переломов.

Фонд оказывает помощь больницам и военным госпиталям более двух лет, в том числе в Днепре — военному госпиталю и горбольнице №2. За это время больнице передано более двух тонн медикаментов, медицинского оборудования и инструментов.

— Благодаря сотрудничеству с Фондом Вилкула ежемесячно получаем необходимые медпрепараты, инструменты, оборудование, — говорит травматолог городской больницы №2 Александр Вяткин. — На этот раз мы получили рентгеновские пленки, спицы для аппарата Илизарова, которые необходимы для скрепления костей, скелетного вытяжения при переломах, а также хирургические перчатки. Нам без перчаток вообще никак — и при осмотре они нужны, и при всех хирургических манипуляциях. И хотя это расходные материалы, но даже их ни больница, ни большинство людей сейчас не могут приобрести в необходимом количестве.

— Мы системно работаем с медицинскими учреждениями, потому что в этих условиях людям тяжело самим купить необходимые медикаменты, а у врачей не хватает оборудования. И мы продолжим эту работу, — отмечает исполнительный директор фонда Оксана Живага.