Украина

  • 1801
  •  / 

В Украине может появиться открытый реестр места жительства граждан

В Украине может появиться открытый реестр места жительства граждан
В Государственной миграционной службе обсуждают возможность создания открытого реестра места проживания граждан.
"Мы обсуждаем как вариант - так же, как в некоторых странах, например в Грузии, сделать открытым реестр места проживания", - сказал в интервью "Украинской правде" глава ведомства Максим Соколюк.

Однако, по словам Соколюка, чтобы узнать актуальное фактическое место проживания человека, необходимо будет иметь данные его ID-карты.

"Это не означает, что любой сможет войти на сайт, набрать "Иванов Иван Иванович" и посмотреть, где тот проживает. Для этого нужно ввести валидные данные ID-карты гражданина Иванова. То есть если человек пришел с новым ID, то можно ввести номер и некоторую другую информацию с карточки и проверить его актуальное место проживания", - пояснил чиновник.

На самой ID-карте информации о прописке и месте проживания человека не будет, потому что это часто изменяемая информация, которая требует обновления карточки, отметил представитель ГМС.

"Должна быть одна цельная система, в которой учитывается место проживания, куда человеку счета присылать и так далее. Сегодня это Львов, завтра - Киев, послезавтра - Одесса. Пока что эта информация пишется и в чип, и в базу данных. Но точкой, где она хранится, должна быть именно система, а не карточка. Карточку ведь тоже можно потерять, получить новую, а в системе должно быть постоянное актуальное место проживания", - сказал Соколов.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи