Партия регионов ещё не приступала к формированию избирательных списков и не принимала решений относительно участия в досрочных выборах. Об этом на пресс-конференции в среду заявил премьер-министр Виктор Янукович.

На вопрос, будут ли в списках Партии регионов Александр Мороз и Анатолий Кинах, премьер ответил: "Все решения будут приниматься исключительно коллегиальным органом партии, которым является политсовет".

"В список Партии регионов войдут те люди, список которых утвердит политсовет. Других подходов не будет. Конечно, у меня будет моя точка зрения, я её буду высказывать, что касается рейтинговых или нерейтинговых политиков", - отметил Янукович.

"Те люди, которые себя дискредитировали, - не будут в списках, а кто работал на государство, народ, выполняли поставленные задачи – будут в списках после того, как их предложат региональные партийные организации", - добавил он.

Кроме того премьер в ответе на один из вопросов журналистов сказал, что в среду должно состояться заседание политсовета Партии регионов.

Виктор Янукович не готов пока ещё говорить о местах в избирательных списках Партии регионов.

"В списки ПР войдут те люди, которых будет утверждать политсовет", - сказал Виктор Янукович, комментируя возможность или невозможность включения в избирательные списки Партии регионов представителей политических сил, которые присоединились к правительству в последнее время, таких как ПППУ Кинаха.