Победив в субботу в Киеве харьковский «Локомотив» - 3:0 в финальном матче розыгрыша Кубка Украины среди мужских команд, обладателем почетного трофея впервые стал львовский «Барком-Летучие мыши».

Харьковчане подошли к решающему поединку в ранге 13-кратных обладателей Кубка страны, тогда как команда из Львова его никогда не выигрывала. Но исходя из ситуации в чемпионате Украины, где «Барком» лидирует, опережая «Локомотив» на восемь очков и выиграв у харьковчан три матча из четырех (еще одну победу над «Локомотивом» «Летучие мыши» одержали осенью на старте сезона в матче за Суперкубок), фаворитами в финальном матче считались прикарпатцы. Ведь в противоположность «Локомотиву», который в межсезонье был вынужден существенно омолодить свой состав, львовяне укрепились опытными игроками, в том числе – из того же «Локомотива» и другой харьковской команды – «Юракадемии».

Да, подопечные Игоря Зяблицева оказали достойное сопротивление сопернику, но этого оказалось недостаточно для достижения победы. В первом сете, уступая – 11:17, волейболисты «Локомотива» сумели сократить отставание до двух очков – 17:19. Но львовяне взяли еще два очка – 17:21. Наши волейболисты снова смогли приблизиться к «Баркому» на два очка – 21:23, но концовка партии была за львовской командой – 21:25. Во второй партии равенство продолжалось лишь до счёта 5:5, после чего «Барком» стал уходить в отрыв – 6:9, 8:13 и в итоге уверенно довёл партию до победы – 18:25. Более ровно протекала третья партия. «Локомотив» поначалу вышел вперед – 2:1, но затем стал проигрывать – 3:6, 5:8, 6:9. Харьковчане вскоре сократили разрыв до минимума – 9:10, но эти цифры на табло тут же превратились в 9:12. Ещё раз харьковачане сократили разрыв до минимума, превратив 14:17 в 16:17, но «Барком» взял подряд четыре очка – 17:21 и легко довёл партию до победы – 19:25, выиграв матч – 0:3.

Таким образом, «Локомотиву» теперь осталось полностью сосредоточиться на борьбе за золотые медали чемпионата Украины, задача завоевания которых перед ним поставлена руководством клуба на нынешний сезон.