Власть

  • 1769
  •  / 

Закон о земельном кадастре отправлен на доработку

Закон о земельном кадастре отправлен на доработку
Верховная Рада V созыва отправила на доработку Закон «О государственном земельном кадастре Украины». «За» проголосовало 254 из 270 народных депутатов, зарегистрированных в зале.
Президент Украины не подписал принятый ранее Закон «О государственном земельном кадастре Украины» исходя из того, что «его концепция не отвечает интересам государства и гражданина, содержит конструктивные изъяны, которые не обеспечивают формирования в Украине надлежащей земельной кадастрово-регистрационной системы».

Президент предложил отклонить данный закон, но за это предложение проголосовало 15 из 269 депутатов, зарегистрированных в зале.

Профильный комитет ВР поддержал предложение Президента об определении непосредственно в этом законе порядка и оснований предоставления сведений государственного земельного кадастра, которые имеют конфиденциальный характер. Это будет способствовать более полной реализации конституционных гарантий права человека на защиту конфиденциальной информации (не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека – часть 2 статьи 32 Конституции Украины).

ВР поддержала предложение Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений о доработке документа.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи