Украина

  • 1133
  •  / 

Через две недели в Украине могут начаться веерные отключения электроэнергии

Через две недели в Украине могут начаться веерные отключения электроэнергии
Министерство энергетики решило внести на рассмотрение правительства распоряжение об объявлении чрезвычайного положения в энергосистеме из-за дефицита угля антрацитовой группы.
Об этом на заседании антикризисного энергетического штаба сообщил министр Игорь Насалик.

"Мы подготовили распоряжение о временных чрезвычайных мероприятиях на рынке электроэнергии и в ближайшее время будем вносить на Кабинет министров", - сказал он.

На вопрос, когда стоит ожидать кризисной ситуации, министр ответил: "Через две недели начнутся, учитывая запасы, которые у нас есть по разных генерациях, этот срок может быть от 14 до 45 дней. Но можно сказать, что через две недели мы столкнемся с проблемой покрытия пиковых нагрузок в энергосистеме".

По его словам, запасы антрацита на ТЭС и ТЭЦ на сегодня составляет около 927 тыс. тонн. "Когда будут сработаны эти остатки угля, мы не сможем обойтись без ограничения потребителей, применяя специальные графики аварийных отключений", - сказал в свою очередь и.о. руководителя "Укрэрнего" Всеволод Ковальчук.

Напомним, что на Донбассе перекрыты три железнодорожные ветки, что привело к остановке поставок антрацитового угля, на котором работает половина украинских ТЭС.

В Украине уже неоднократно вводили чрезвычайное положение на рынке электрической энергии. При Арсении Яценюке это делалось шесть раз. Последний период ЧП пришелся на конец 2015 года - начало 2016 года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи