ДК «Газ Украины» предоставила поручение на отключение энергообьектов компании от газоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

В результате уже отключены предприятиями ОАО «Киевоблгаз» котельные санатория для участников ВОВ и воинов-интернационалистов «Победа», Киевского гериатрического пансионата, детского санатория и летнего лагеря «Лесная поляна», а также котельную по улице Днепроводская, 1, которая обслуживает 22 жилых дома и 2 детских сада.

Жилые дома и социальные заведения для незащищенных слоев населения, которые и раньше неоднократно страдали в результате отключений, в который раз остались без горячего водоснабжения, что справедливо вызвало возмущение пациентов лечебных заведений и жителей района.

Киевэнерго считает такие действия газопоставщика безосновательными, принимает все возможные меры для нормализации ситуации и приносит свои извинения потребителям за временные неудобства.

Уровень оплаты Киевэнерго за употребленный природный газ один из наивысших в Украине и составляет в настоящее время 94%, а после погашения задолженности путем учета льгот и субсидий достигнет 96%.