Экономика

  • 895
  •  / 

ЕБРР создал крупную вагонную компанию в Украине

ЕБРР создал крупную вагонную компанию в Украине
Европейский банк реконструкции и развития создал в Украине вагонную компанию Crea I UA, в управление которой находится более 2 тысяч вагонов.
Как сообщил транспортному изданию ЦТС старший банкир ЕБРР Марк Магалецкий, речь идет о вагонах, которые банк отсудил у частного железнодорожного оператора "Интерлизинвест", не выполнившего обязательства по обслуживанию кредита.

"Была создана дочерняя компания, которая является держателем вагонов, и пока что вагоны будут работать напрямую на нас. 2387 вагонов - этим парком мы фактически вошли в топ-5 крупнейших частных владельцев вагонного парка в Украине", - сказал Магалецкий.

Он подчеркнул, что это временное решение. Вагоны - это непрофильный вид деятельности для банка, поэтому он будет искать возможности для продажи компании.

В 2011 году ЕБРР подписал с ООО "Интерлизинвест" кредитный договор, в рамках которого выделил $90 млн. После падения режима Виктора Януковича компания перестала обслуживать долг, и ЕБРР отсудил вагоны, купленные на его деньги.

ООО "Интерлизинвест" входит в орбиту севастопольского бизнесмена Павла Лебедева, который в 2012-2014 гг. был министром обороны Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи