Харьковчанка приютила рецидивиста

Харьковчанка приютила рецидивиста
Рецидивист, который полгода назад вышел из тюрьмы, совершил более 20 краж на территории Золочева.
В конце января в дежурную часть местной полиции поступило сообщение из больницы о 51-летней пациентке с ножевыми ранениями спины и грудной клетки. Потерпевшая рассказала правоохранителям, что злоумышленник подстерегал ее вечером возле дома. Мужчина напал на женщину, ударил несколько раз ножом и забежал за ней в дом. Там он нанес несчастной еще один удар, собрал все ценные вещи и быстро покинул место преступления.

Это событие всколыхнуло весь поселок Золочев. Учитывая общественный резонанс, полиция усилила меры безопасности в районе и провела комплексную отработку территории райцентра.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить личность злоумышленника и его местонахождение. Им оказался 37-летний ранее судимый уроженец Киевской области, который скрывался от правосудия в Хмельницкой области. Последние полгода, после освобождения из мест лишения свободы, мужчина проживал в поселке Золочев у своей знакомой. За это время злоумышленник совершил более 20 краж личного имущества граждан. После нападения на женщину злоумышленник отправился в Хмельницкую область. Поиски мужчины продолжались более двух недель, он был объявлен в розыск и в конце концов полиции удалось выйти на след злоумышленника.

Как выяснилось, находясь на территории Хмельницкой области, мужчина в очередной раз залез в чужой дом и был задержан местными правоохранителями. Также было установлено местонахождение похищенных вещей. В ходе обыска по месту жительства подруги злоумышленника в пос. Золочев полицейские изъяли большое количество имущества, добытого преступным путем: продукты питания, ноутбук, плазменный телевизор, бойлер, бензопилы, водяной насос, другие бытовые предметы и даже детские игрушки.

Следственным отделом открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям указанных статей предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи