ЧП в Харьковской области: Два мальчика попали под сенокосилку

ЧП в Харьковской области: Два мальчика попали под сенокосилку
В селе Круглик Валковского района двое детей попали под трактор. 9-летний Руслан и 11-летний Максим построили в кустах шалаш из веток деревьев. Водитель трактора, который скашивал траву на обочине дороги, детей не заметил.
Шалаш из веток мальчишки соорудили два дня назад, играли там с утра до позднего вечера, рассказывают жители села. В том, что тракторист не виновен, в Круглике уверены: за густыми деревьями детей видно не было.

Дорожные службы сегодня косят траву уже возле другого села. Косилка, рассказывают они, расположена очень близко к земле, а если деревья посажены совсем у трассы, увидеть что-то сложно. Не винят тракториста и родные мальчиков.

Николай Войтенко, дедушка Максима: «Ее не видно было, они просто не могли ее увидеть. Заросли - аж по самое вот, низко... И коса шла вверху, они там голову тока подняли - и все...»

У одиннадцатилетнего Максима - раны плеча и грудной клетки. Его состояние врачи называют удовлетворительным - операция прошла хорошо. Через пять-шесть дней, говорит зав. отделением, мальчика выпишут.

Максим рассказывает, что, услышав трактор, первым выглянул из шалаша его друг. Водитель даже не остановился.

Максим Красев: «Он даже не понял, не знал, что мы там сидели – не видел нас. Тракторист не мог увидеть, потому что она закрыта деревом была. И он не увидел. Получилось, что меня так резко дернуло. И все. Случилось так это...»

О том, что друг умер, Максим еще не знает - медики и родители говорят, у мальчика и так сильный стресс.

Руслана привезли в больницу с травмой, как говорят врачи, «несовместимой с жизнью». Из Харькова в Валки санавиацией сразу же вылетели нейрохирурги, сделали операцию, но спустя несколько часов Руслан умер.

Анатолий Литвиненко, зав. хирургическим отделением Валковской больницы: «Чемерис Руслан Александрович доставлен с тяжелой черепно-мозговой открытой травмой, с разможжением структуры мозга, в крайне тяжелом бессознательном состоянии. Несмотря на проводимые оперативные лечения и реанимационные мероприятия, в 20:00 26 июня этого года ребенок скончался».

Водителя трактора правоохранители уже нашли. Его обвиняют в «убийстве по неосторожности» - мужчине грозит пять лет тюрьмы.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи