27 июня во второй половине дня футболисты «Металлиста» прибыли на место проведения учебно-тренировочного сбора в санаторий «Карпаты», что в Трускавце.

Прямо из дома в Винниках к началу первой тренировки подъехал Мирон Маркевич. Впрочем, тренировка была не игровая, не на футбольном поле, а по ОФП. Точнее – футболистам, несколько подрастерявшим свою игровую форму во время отпуска, было предложено восстановить её с помощью кроссов, причем, с нагрузкой – «в горку». Так называемая втягивающая работа.

Ну а пока футболисты трудились на трассе – блиц-интервью с Мироном Маркевичем.

- Мирон Богданович, как отдохнули, чем занимались во время отпуска?

- (Вздыхает). Да какой это отдых, всего – ничего – неделька какая-то… Ну, пару раз съездил порыбачил, правда, довольно удачно. Да в академию свою футбольную наведался пару раз. Там все по плану идет. Вот и весь отдых…

- Журналисты не замучили вопросами?

- Да, замучили, конечно (смеется). Бывало, что и по пару раз в день давал интервью. Но, что делать – это тоже часть моей работы.

- Сами «виноваты» - за «бронзу» надо отвечать… Но, а если серьезно – каков план нынешних сборов?

- Кроме двухразовых тренировок мы сыграем три контрольных матча. 1 июля в Луцке с местной «Волынью», 5-го с «Карпатами», 7-го с ФК «Львов».

- Два последних матча пройдут во Львове?

- Нет, эти команды тоже здесь в Трускавце на сборах.

- Матч с «Карпатами» можно назвать тренировкой с повышенной ответственностью – в свете известных событий…

- Да, и это как раз, то, что нам нужно.

И еще одна новость – сегодня в расположении «Металлиста» прибыл на просмотр полузащитник запорожского «Металлурга» Андрей Демченко, выступавший за такие клубы, как московский ЦСКА, голландский «Аякс». Кстати Мирону Маркевичу он хорошо знаком по совместной работе в запорожском клубе.