Экономика

  • 1184
  •  / 

Переговоры Беларуси с грузоперевозчиками Украины зашли в тупик

Переговоры Беларуси с грузоперевозчиками Украины зашли в тупик
Переговоры Минтранса Беларуси с морскими грузоперевозчиками Украины по вопросу организации грузоперевозок через нашу страну пока не приносят результатов, сообщил  заместитель начальника управления морского и речного транспорта Минтранса Беларуси Андрей Чернобылец.
По его словам, на сегодня услуги по обслуживанию белорусских морских судов на территории Украины имеют слишком высокую стоимость. "В этой ситуации морские перевозки через территорию этой страны являются неконкурентоспособными для нас", - сказал он. Пока экономика Беларуси не позволяет осуществлять морские перевозки через Украину.

Андрей Чернобылец рассказал, что переговоры с украинскими предприятиями будут продолжены. В них принимает участие не только Минтранс, но и "Беларуськалий", "Белнефтехим". Большинство украинских организаций по обслуживанию морских судов являются частными. "Во многих случаях наши предложения им невыгодны", - сказал он. В то же время эти предприятия заинтересованы в том, чтобы их мощности и морские пути были загружены.

Заместитель начальника управления морского и речного транспорта Минтранса Беларуси Андрей Чернобылец отметил, что Минтранс надеется на положительные результаты переговоров. "Ни в этом, так в следующем году мы придем к взаимопониманию", - сказал он. В Беларуси сохранился необходимый потенциал для организации морских грузоперевозок через территорию Украины.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи