Украина

  • 621
  •  / 

Кому и как нужно жаловаться на онлайн-мошенников

Кому и как нужно жаловаться на онлайн-мошенников
Глава киберполиции Украины Сергей Демедюк заявил, что правоохранители в силах вернуть украденные онлайн деньги только в случае оперативного обращения пострадавшего.
При этом стоит напрямую обращаться в киберполицию, так как в обычном отделении правоохранителей сотрудников киберслужбы нет, рассказал он в интервью изданию "Фокус".

"Если потерпевший к нам обратился сразу же, то вернуть украденные деньги можно. Но при обращении уже спустя сутки вернуть их практически нереально. Они уже ушли за территорию Украины. Поэтому я рекомендую сразу писать нам через форму обратной связи на сайте департамента киберполиции. В отделениях полиции нет наших сотрудников. Если вы звоните на 102 и заявите, скажем о телефонном мошенничестве, то дежурный это оформит как обычное мошенничество и оно пойдет по общеугольной линии. Пока такое заявление дойдет к нам, пройдет 3-4 дня", — объяснил он.

К тому же Демедюк добавил, что по заявлениям граждан киберполицией в 2016 году было открыто около 12 тысяч дел.

"Подозрения предъявили 4,5 тысяч человек. По сравнению с общеуголовными преступлениями статистика мизерная. Но если исходить из числа наших сотрудников, то раскрываемость у нас очень неплохая", — пояснил глава киберполиции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи