На главной площади города кипит работа по обустройству Масляничной ярмарки, которая будет работать с 21 по 26 февраля. Гостям обещают отличные развлечения и богатое угощение.

В пятницу, 17 февраля, площадь обнесли деревянным заборчиком, вдоль которого уже выстроились в ряд ярмарочные деревянные домики. С другой стороны площади рабочие выгружают аттракционы — веселые карусели, игровые автоматы, тир и т.д.

Прохожим такая веселая суета в центре города — по душе.

— Так сразу печально стало, когда убрали елку и новогодний городок — серо и скучно. А теперь сморишь на приготовления к Масленице — и снова настроение поднимается в ожидании праздника. Наверняка здесь можно будет полакомиться блинчиками в пылу-с жару под стаканчик согревающего глинтвейна. Обязательно приду с детьми — пусть порезвятся, — улыбается харьковчанка Евгения.

Не прочь весело встретить весну и пенсионер Антон Яковлевич.

— Ох, помню, в прошлый раз я и в конкурсах, и в эстафетах участвовал — песни пел, в мешках прыгал, — со смехом рассказывает он. — А блинчики на морозце да под чарочку — самое оно.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, во время празднования Масленицы на площади будет работать фудкорт, где свои блюда представят различные рестораны города. А главное масленичное блюдо — блины — можно будет попробовать с разнообразной начинкой. Ярмарка будет работать в эти дни с 11.00 до 23.00.

Кроме того, продолжит работу каток, а с 24 по 26 февраля харьковчан ждет большая развлекательная программа.

— Начнется празднование с концерта в пятницу, 24 февраля — на главной сцене выступят лучшие творческие коллективы города. В этом году темой праздника станет Парад планет: у каждого района будет своя театрализованная зона, посвященная одной из планет Солнечной системы, где 25 и 26 февраля будут проходить интерактивные программы, — поделились секретом в пресс-службе мэрии. — На воскресенье запланировано костюмированное шествие от театра оперы и балета до площади Свободы, в котором примут участие около тысячи человек — артисты, детские коллективы, школьники с родителями. Кульминацией праздника станет сожжение масленичного чучела Марены, символизирующее прощание с зимой и встречу весны.

Движение перекрыто на десять дней
Движение транспорта по пл. Свободы, на участке от перекрестка ул. Сумская — пл. Свободы до Харьковского национального университета им. Каразина будет ограничено до 12.00 27 февраля. Движение организовано по правой стороне пл. Свободы — от ул. Сумской до ул. Тринклера.