Как спасти выпечку, если закончились яйца

Как спасти выпечку, если закончились яйца
В такой ситуации может оказаться любая хозяйка, когда уже в процессе приготовления вдруг обнаруживается, что закончился главный ингредиент — яйца. Бежать в магазин? Стучаться к соседям? Не стоит паниковать — яйца в выпечке легко заменить.
Вот несколько советов, как спасти ситуацию, если затеяли блины, а яиц в холодильнике не оказалось.

На помощь может прийти яблочный соус — достаточно распространенный продукт на каждой кухне. 1/4 стакана несладкого яблочного соуса может заменить одно яйцо в выпечке. Некоторые опытные хозяйки советуют смешать соус с половиной чайной ложки разрыхлителя. Если у вас под рукой только сладкий соус — просто уменьшите общее количество сахара в рецепте. Кроме того, яблочным соусом можно заменить масло во многих рецептах выпечки.

Если в холодильнике нашелся банан — это удача. Четверть стакана пюре из банана (это примерно половина фрукта) заменит одно яйцо при выпечке. Помните, что это придаст легкий аромат банана вашему блюду, что может быть очень кстати.

Невероятно, но полезные семена льна тоже отлично заменят яйца. Смешайте столовую ложку молотых семян с тремя столовыми ложками воды до ее полного поглощения. Это количество заменяет одно яйцо. Можно использовать заранее перемолотое семя, а можно смолоть его в кофемолке непосредственно перед приготовлением.

Даже растительное масло способно спасти ситуацию. Считается, что четверть стакана растительного масла заменяет при выпечке одно яйцо. Если вам требуется больше — лучше попробуйте другой способ, так как слишком большое количество растительного масла сделает блюдо слишком жирным.

Спасти ситуацию могут также вода, масло и разрыхлитель. Смешайте две столовые ложки воды, одну столовую ложку масла (лучше растительного) и две чайные ложки разрыхлителя. Это количество заменит одно яйцо. В результате никто не догадается, что печенье и другая выпечка приготовлены без яиц.

Попробуйте эти заменители, возможно, они пригодятся не только в экстренных случаях.
Без яиц и молока
Масленица закончится, и наступит Великий пост, но это не значит, что надо отказываться от блинов. В этот период можно готовить постную выпечку. Поскольку на воде и без яиц классические блины получаются совсем пресными и плохо переворачиваются на сковородке, во время поста лучше готовить их на дрожжах и из разной муки, чтобы обогатить вкус. Например, можно сделать пшенно-гречишные блинчики. Для этого сначала сварите жидкую кашу из стакана пшенки. Остудите ее, добавьте 1,5 стакана пшеничной муки, положите 20 г дрожжей и дайте тесту подойти. Затем всыпьте 1,5 стакана гречневой муки, 2 ст. ложки сахара, соль, размешайте и вновь дайте массе настояться. Потом влейте в тесто горячую воду, доведя его до консистенции сметаны, и через 15 минут выпекайте вкусные постные блинчики.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи