Харьковская местная прокуратура №2 начала уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц Харьковского горсовета (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, установлено, что должностные лица одного из управлений коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества горсовета в декабря 2016 года продали объекты недвижимости коммунальной собственности на 9,8 млн грн по цене в несколько раз ниже рыночной.

В качестве примера: одно из предприятий приобрело два помещения в Харькове на ул. Сумская, 5. За одно из них, площадью 478 кв м, предприятие уплатило 123 тыс грн. То есть стоимость 1 кв м составила 1 тыс 352 грн. За второе помещение, площадью 83 кв м было уплачено 123 тыс грн (1 тыс 489 грн за 1 кв м). При этом рыночная стоимость недвижимости в этом районе значительно выше. Рядом продаются помещения стоимостью более 9 тыс грн за квадратный метр. По предварительным подсчетам, стоимость недвижимости занизили более чем в шесть раз.

Досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.