Мир

  • 585
  •  / 

ООН обявила о голоде в Южном Судане: под угрозой жизни почти 100 тысяч жителей

ООН обявила о голоде в Южном Судане: под угрозой жизни почти 100 тысяч жителей
Организация Объединенных Наций объявила о голоде в нескольких районах Южного Судана.
По данным Всемирной продовольственной программы ООН, почти 100 тысяч жителей страны могут погибнуть в ближайшее время, если в страну не поступит достаточный объем гуманитарной помощи, передает Русская служба BBC.

На грани голода находится около миллиона жителей. По данным ЮНИСЕФ, из них — более 250 тысяч детей. В общем от недоедания в стране страдает 40% населения страны, то есть 4,9 млн человек.

Наиболее сложная ситуация с обеспечением людей пищей сложилась в провинции Вахда на севере страны, которая граничит с Суданом.

Как сообщили представители Всемирной продовольственной программы ООН, несмотря на усилия гуманитарных организаций, продовольствий, поставляемых в Южный Судан, не хватает для помощи в самых голодных районах.

Так, ООН впервые за последние шесть лет объявляет о ситуации массового голода. Обычно объявления о голоде осуществляют, если как минимум 20% семей в стране или регионе страдают от сильного недоедания и никоим образом самостоятельно не могут решить эту проблему, или если 30% населения страдают от острого недоедания, а от голода погибает как минимум два человека в день на каждые 10 тысяч населения.

Как известно, с 2013 года Южный Судан находится в состоянии гражданской войны: между собой общий язык не могут найти народность динка, во главе которой президент Южного Судана Сальва Киир, и народность нуэр и оппозиция. С тех пор экономическая ситуация в стране пошатнулась и ухудшается с каждым годом.

Из-за вооруженного конфликта в регионе погибли тысячи людей, более 2 млн стали вынужденными переселенцами.

Южный Судан провозгласил независимость в 2011 году. В 1998 году, когда страна боролась за независимость от Судана, от голода на территории современного Южного Судана погибли, по разным данным, от 70-ти до нескольких сотен тысяч жителей.

Напомним, летом 2016 года в стране произошло резкое обострение конфликта. В Джубе, столице Южного Судана под перекрестный огонь противоборствующих сил попали миротворцы ООН, в составе которых находился 31 офицер Нацполиции и Нацгвардии Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи