В Крыму россияне снимают 10-серийный телевизионный фильм по мотивам романа Стендаля "Красное и черное".

Предполагается, что фильм выйдет на экраны в 2008 году.

В картине снимаются популярные российские актеры Эля Болгова, Юрий Беляев, Игорь Лифанов, Сергей Баталов, Владимир Коренев и другие.

К съемкам фильма крымчане и курортники относятся с интересом. Некоторые не отказались от возможности предложить себя в качестве статиста. Одной из жительниц Ялты "повезло": ее взяли сниматься в картину на одну из второстепенных ролей.

В Крыму съемочная группа уже успела поработать в Ялте и Севастополе. Предполагается, что российские кинематографисты пробудут в Крыму до начала июля.

Справка "Вечерки"
Роман «Красное и черное» – вершина творчества Стендаля, одного из тех из писателей, которые прославили французскую литературу XIX века. Тонкий психолог и блестящий стилист, Стендаль превратил заурядный случай из уголовной хроники в человеческую драму высочайшего накала и одновременно в социальное исследование общества. Главный герой Жюльен Сорель – честолюбивый и способный молодой человек – пережил и романтическую влюбленность, и бурную страсть, которой не смог противостоять и за которую расплатился жизнью.