Украина

  • 1090
  •  / 

Киберполиция просит сообщать о «группах смерти» в соцсетях

Киберполиция просит сообщать о «группах смерти» в соцсетях
В Украине около 13 тысяч детей среднего и старшего школьного возраста зарегистрированы в социальных группах, которые подталкивают их к суицидальным настроениям.
Как заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, в Киеве с января прошлого года в учебных заведениях с привлечением профессиональных психологов проводятся профилактические беседы – как с детьми, так и с их родителями.

«Как известно, в Украину пришли определенные социальные группы, которые подталкивают детей к суицидальным намерениям. Мы столкнулись с хорошо подготовленной организацией, с оперативной сменой серверов, а также с серверами, которые размещены за пределами Украины», - отметил руководитель аппарата КГГА.

Сегодня Департамент киберполиции работает в тесном сотрудничестве с городскими службами, сообщает пресс-служба КГГА.

«Специалисты проинструктированы и готовы предоставить любую помощь в решении таких проблем, однако ни полиция, ни школа не может заменить детям родителей: раннее выявление подобных ситуаций зависит исключительно от них», - сказал Бондаренко.

«Хочу обратить ваше внимание на эту проблему, прежде всего, как отец. Я очень прошу родителей сегодня проявить особую бдительность и при любых подозрениях на участие детей в подобных группах проводить с ними профилактические беседы дома, а также обращаться к специалистам психологических и социальных служб, медиков и педагогов. К сожалению, минувшие выходные показали, что это не пустая угроза, однако мы убеждены в том, что есть возможность предотвратить любой критической ситуации при оперативном реагировании и работе на опережение», - подчеркнул Бондаренко.

При обнаружении «групп смерти» Департамент киберполиции просит сообщать по телефону горячей линии (044) 374 37 21 (с 8:45 до 19:30 в рабочие дни) или обращаться к администрации социальной сети, в которой была обнаружена группа.

Напомним, киевские полицейские спасли 15-летнюю девочку от самоубийства, которая была участницей так называемых «групп смерти» в социальных сетях. 


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи