Общество

  • 589
  •  / 

Александр Фельдман: «Языковой вопрос» намеренно раскручивается извне

Александр Фельдман: «Языковой вопрос» намеренно раскручивается извне
Народный депутат Александр Фельдман считает, что активизация дискуссии по языковому вопросу в Украине инспирирован извне и имеет целью расколоть общество.
Об этом он пишет в своем блоге «Язык мой - не враг, а друг ...» на сайте «Цензор».

«Языковая истерия (другим словом это не назвову) нагнетается в СМИ. Авторов языковых законопроектов приглашают на теле- и радиоэфиры, в которых гражданам внушается, что даже бытовой разговор на русском языке должен быть осужден за «язык агрессора», – пишет политик.

«Пламенные борцы за языковую сегрегацию, видимо, забыли первые месяцы после Революции Достоинства, когда они же заполняли эфир лозунгами «Украина едина», наводя мосты между регионами, утверждая идеи демократии и единства. Это дало нам повод с гордостью говорить: «Проблемы с употреблением языков в стране не существует», – подчеркивает депутат.

По его словам, к нему, как к президенту Ассоциации национально-культурных объединений Украины, обращаются члены ассоциации с просьбой не рассматривать эти законопроекты.

«Они обеспокоены и призывают политсилы к максимально корректному обращению в отношении тех людей, для которых украинский язык не является родным, но которые, говоря на разных языках, отстаивают суверенитет и целостность своей родины – Украины», – утверждает политик.

Депутат отмечает, что выступает не против государственного языка, а против «насилия государственной машины над людьми, против разделения граждан единого государства по языковому признаку».

Фельдман предлагает изменить подход к развитию и популяризации государственного языка: предлагаемую систему штрафов и наказаний заменить системой премий и поощрений.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи