В моей жизни произошла очень неприятная ситуация: меня вызвали к руководству и заставили подписать приказ об увольнении. Это произошло без предупреждения и без каких-либо понятных для меня причин. Единственное, что сказали: «Так надо». Что я могу сделать в этой ситуации? Марина

Похожие случаи, к сожалению, не единичны в современных реалиях. Украинское законодательство в случае незаконного увольнения дает возможность в судебном порядке защитить свои интересы и восстановиться на прежнем месте работы,сообщили в Минюсте.
Обратиться с исковым заявлением можно как по месту расположения предприятия, так и по месту жительства. Кодекс законов о труде определяет, что сделать это необходимо в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Однако в случае пропуска месячного срока по уважительным причинам — суд может восстановить этот срок. При этом никаких расходов вы не понесете, поскольку граждане, обращающиеся по вопросам такого рода освобождаются от уплаты судебного сбора.

Если суд признает незаконность увольнения, одновременно с принятием решения о восстановлении на работе он принимает решение о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула. Максимальный срок выплат — один год, но, если заявление рассматривается больше года не по вине работника, суд выносит решение о выплате за все время вынужденного прогула. Важный момент: время оплаченного вынужденного прогула засчитывается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск.

Причем работника должны восстановить с даты увольнения, а не с даты вынесения судом соответствующего решения. Решение суда считается выполненным только после  соответствующего приказа, в котором обязательно должны содержаться пункты:

— об отмене приказа об увольнении;
— о восстановлении работника в должности, которую он занимал до увольнения;
— о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула.

Кроме того, работодатель должен внести запись в трудовую книжку, согласно которой запись об увольнении признается недействительной, а также сделать запись о восстановлении на прежней работе. По просьбе сотрудника ему может быть выдан дубликат трудовой книжки без внесения в нее записи об увольнении.

В случае задержки с исполнением решения суд может вынести решение о выплате среднего заработка за время задержки, исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих увольнению.

Если работодатель проигнорирует решение суда, ему грозит штраф и предупреждение об уголовной ответственности.

Более подробные разъяснения и адвокатскую помощь при сопровождении дела можно получить в одном из центров или бюро правовой помощи. Узнать, где находится ближайший пункт помощи можно на сайте Минюста или по телефону горячей линии 0 (800) 213-103.