Экономика

  • 733
  •  / 

Мартовское подорожание алкоголя отменяется

Мартовское подорожание алкоголя отменяется
Мартовское подорожание алкоголя отменяется Харьковские магазины поторопились «обрадовать» покупателей грядущим повышением цен на спиртное на 40%. Мартовское подорожание алкоголя отменяется — соответствующее решение приняли в «Укрспирте».
В декабре 2016 года парламент одобрил двадцатипроцентное повышение акцизов на алкоголь — с марта этого года. В результате минимальная цена пол-литровой бутылки водки должна подскочить до 80 гривен, подсчитали эксперты.

В преддверии досадного нововведения на входе некоторых харьковских магазинов, торгующих алкогольной продукцией, появились объявления, предупреждающие, что с 1 марта крепкие напитки повысятся в цене на 30–40%. Однако, как оказалось, торговцы поторопились с плохими известиями.

Как сообщили в пресс-службе ГП «Укрспирт», по поручению Министерства аграрной политики и продовольствия монопольное предприятие с 1 марта текущего года не применяет второй этап повышения цен на спирт этиловый ректификованный. Как сообщалось ранее, глава Минагрополитики Тарас Кутовой рекомендовал государственному предприятию отменить запланированное весеннее повышение цен на спирт, поскольку есть вероятность, что это негативно скажется на водочной отрасли.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи