Спорт

  • 1284
  •  / 

"Металлист" на сборах: Интервью с потенциальным новичком

"Металлист" на сборах: Интервью с потенциальным новичком
Бронзовый призер национального футбольного первенста продолжает учебно-тренировочный сбор. Тренеры "просматривают" кандидатов в состав команды. 
У команды прошел первый полновесный тренировочный день. С утра, после завтрака (питание здесь, в санатории «Карпаты» диетическое, а потому – «безопасное») футболисты отправились в спортивно-оздоровительный центр на занятия аэробикой.

При этом, Главный тренер устроил и разминочную работу с мячом и для всего тренерского состава, включая и себя.

В 16.15 команда отправилась на первую игровую тренировку. Стадиончик в Дрогобыче, что в пятнадцати минутах езды от санатория, весьма мил, а само поле почти в идеальном состоянии. Тем временем, пока шла тренировка, харьковская делегация оказалась практически в полном составе – во львовском аэропорту приземлился самолет, двумя пассажирами которого были сербские легионеры – Милан Обрадович и Марко Девич. Ну, а «практически», потому что 30 июня должен вернуться из отпуска и Оньекачи Нвоха.

Потенциальный новичок команды – Андрей Демченко находится на просмотре. 

–У меня закончился контракт с запорожским «Металлургом». Клуб не захотел его продлевать и я стал свободным агентом, - рассказывает Демченко. С Мироном Маркевичем мы хорошо знакомы по совместной работе в том же Запорожье. По своему видению футболу мы с ним, можно сказать, единомышленники. Поэтому я позвонил Сергею Ковальцу, с которым мы, кстати, выходили еще вместе на футбольное поле. Предложил свои услуги, сказал, что если есть желание – давайте попробуем поработать вместе.

– В прессе была информация, что у тебя в Запорожье не сложились отношения...
– Я не буду критиковать свой бывший клуб по этическим соображениям. Много там такого, что можно перевернуть с ног на голову... Главное, что там не играют в такой футбол, какой я хочу, в какой играют в «Металлисте». Да и задачи у Запорожья... Когда каждый год ставится задача остаться в вышке, это неинтересно.

– Вы знаете об определенных отношениях между болельщиками Харькова и Запорожья?– Нет.

–Это та историй, с отбором 4-го места и Кубка УЕФА...–А, да помню. Вообще в Харькове интересные болельщики. Я хорошо их запомнил, корда приезжал играть против «Металлиста». Недавно по телевизору их видел. Мне нравится, как они скандируют фамилию, когда диктор называет только имя футболиста. Как в Германии. Команда в Харькове замечательная, мне вообще нравится атмосфера, которая здесь сложилась, такое взаимопонимание и на поле, и за его пределами. Если попаду в «Металлист», сделаю все, чтобы не огорчить болельщиков. Мои перспективы в Харькове? Я сейчас только этим и живу.

СПРАВКА. Андрей ДЕМЧЕНКО (полузащитник, Украина)
Родился 20 августа 1976 года в Запорожье.
Рост/вес: 178 см./77 кг.

Воспитанник спортивной школы футбольного клуба "Металлург" (Запорожье) и московского «ЦСКА», тренеров Виктора Высочина и Анатолия Василеги. Лучший бомбардир Чемпионата Европы среди юношей в Испании. Выступал за клубы: ЦСКА (Москва, Россия), "Аякс" (Амстердам, Голландия), "Металлург" (Запорожье). В составе «Аякса» стал трехкратным чемпионом Голландии в 1995, 1996, 1997 гг. А в 1995, 1996 – обладателем национального кубка. 1997г. – Суперкубок Голландии. Обладатель Кубка Европейских Чемпионов и Суперкубка Европы в составе амстердамского «Аякса» в 1995 году. 1996г. – обладатель кубка мира (Тойота-Кап в Японии). В украинском чемпионате дебютировал 24 сентября 1998 года за запорожский "Металлург" в домашнем матче против донецкого "Шахтера". В высшей лиге провел 177 игр и забил 35 мячей.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3080.49 грн
10 RUB 4.2214 грн
100 USD 2614.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи