Девять золотых, четыре серебряные и пять бронзовых медалей завоевали харьковчане на национальном турнире по легкой атлетике в программе Специальной Олимпиады Украины, которая проходила в Николаеве. Но удивили они участников соревнований не только этим.

На дорожках центрального стадиона этого областного центра собрались спортсмены-инвалиды с дефектами умственного развития из 16 регионов нашей страны. Команду Харьковщины представляли 11 легкоатлетов из Харьковского профессионального лицея строительства и социальной реабилитации и Богодуховского учебно-воспитательного комплекса. 

Следует отметить успешное выступление Марии Удачиной, которая завоевала две золотые медали по прыжкам в длину с места и в беге на 50 метров, установив при этом личный рекорд. Константин Карпенко занял первое место в прыжках в длину и третье — в беге на 3000 метров. 

Удачно выступили и наши представители сильнейшего дивизиона. Так, Максим Васильев завоевал две золотые медали в беге на 100 метров и прыжках в длину, установив в последних личный рекорд — 5 метров 60 сантиметров. А в самом волнующем виде легкой атлетики — эстафете харьковская сборная в тяжелейшей борьбе заняла первое место.
На национальном турнире в Николаеве спортсмены Харьковщины стали в буквальном смысле первопроходцами. Они провели презентационные соревнования по спортивной ходьбе. Это новый вид программы для спортсменов Специальной Олимпиады Украины, который по инициативе харьковчан внедряется в стране.