Харьков

  • 613
  •  / 

Нацсовет лишил лицензии «Радио Вести» в Харькове

Нацсовет лишил лицензии «Радио Вести» в Харькове
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение не продлевать лицензию для "Радио Вести" на вещание в Харькове из-за нарушения условий лицензии и языковых квот.
Об этоом сообщается на сайте Нацсовета.

"Основанием для принятия такого решения относительно компании стали примененные ранее санкции. В связи с нарушением части седьмой статьи 27, части восьмой статьи 28 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" (несоблюдение условий лицензии и программной концепции вещания) лицензиату было объявлено предупреждение решением регуляторного органа от 17 июля 2014 №265. Также из-за нарушения требований части пятой статьи 9 Закона (ведение программ и передач на украинском языке составляло менее 50% суточного вещания) относительно вещателя решением от 09.02.2017 №99 применена санкция "взыскание штрафа" в размере 5% суммы лицензионного сбора. На момент рассмотрения вопроса продления лицензии на вещание эти решения оспариваются, но не отменены в судебном порядке, а значит, действуют", - говорится в сообщении.

По информации "Телекритики", сегодня в Нацсовет принесли решение суда Харькова о запрете рассматривать этот вопрос, но заместитель главы регулятора Ульяна Фещук сказала, что им так и не удалось связаться с судом.

"Решение набирает силу после апелляционного обжалования, так что мы можем сейчас рассматривать решение. Тем более, что никаких документов из суда мы не получали", - сказала она.

Вопрос по киевской лицензии обсудят сегодня, 24 февраля.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи