Харьков

  • 1324
  •  / 

В Харькове ждут экстрадиции главаря титушек

В Харькове ждут экстрадиции главаря титушек
В Харькове ждут экстрадиции главаря титушек Три года спустя после Майдана прокуратура Харьковской области поделилась результатами работы правоохранителей по расследованию правонарушений.
— Митинг 19 февраля 2014 года возле Академии внутренних войск Украины стал первым значимым событием, связанным с украинской Революцией достоинства. Мирные митингующие пытались блокировать отправку курсантов в Киев, где их целью было подавление протестных акций, — напоминает ход событий начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Шевченко. — К месту митинга прибыла группа молодых людей в балаклавах с палками и дубинками (сейчас их называют титушками). Группа этих людей совершила преступные действия против участников мирной акции. По результатам работы, которую мы провели, было зарегистрировано ряд уголовных производств. Мы переработали массу видеоматериалов, показания допрошенных свидетелей, удалось идентифицировать гражданина Романа Добрянского, — человека, который, по мнению следствия, руководил действиями титушек во время мероприятия. Но на момент идентификации его личности его уже не было на территории Украины, в связи с чем он был объявлен в международный розыск.  Было установлено, что сейчас он находится на территории Грузии. В октябре 2016 года его задержали, он находится под стражей. Грузинская сторона получила от нас полный пакет документов, необходимый для экстрадиции и выдачи этого гражданина. На сегодняшний день ожидаем официального ответа.

Расследуя эти события, правоохранители установили и предприятие, которое предоставило транспорт и доставило к месту проведения митинга группу титушек. Прокуратура сообщила директору предприятия о подозрении и направила дело в суд. Суд вынес оправдательный приговор, однако прокуратура его обжаловала. По словам Александра Шевченко, сейчас прокуратура ждет решения суда высшей инстанции. Кроме того, продолжается расследование уголовного производства о группе лиц в балаклавах, личности которых правоохранители не смогли идентифицировать, но надеются получить ответы на вопросы после экстрадиции из Грузии Романа Добрянского.
 
Кроме того, в прокуратуре считают, что действия правоохранительных органов трехгодичной давности тоже были не совсем законными. Как сообщила начальник отдела прокуратуры Харьковской области Елена Кравченко, расследовались два уголовных производства — они направлены для рассмотрения в суд, и сейчас проходит их судебное рассмотрение. Первое уголовное производство касается бывшего начальника городского управления ГУ МВДУ Харьковской области Александра Гапуры, которому в ходе досудебного расследования предъявлено подозрение в служебной халатности, приведшей к тяжким последствиям, и Сергея Слободянюка, служившего в специальном батальоне судебной милиции «Грифон» в должности инспектора профессиональной подготовки. Его обвиняют в превышении служебных полномочий.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи