В прошлую субботу, 18 февраля, в КП «Центр обращения с животными» привезли сову.

В городской приют дальнобойщик привез птицу, которая зацепилась лапкой за радиатор его автомобиля. Случай произошел в Песочине - водитель остановился, увидел, что сова не становится на лапку, и привез ее ветеринарам приюта, передает сайт Харьковского горсовета.

Как сообщил ветврач КП «Центр обращения с животными» Сергей Пискурев, оказалось, что лапка была повреждена у совы еще до аварии.

«Рана уже гноилась, мы ее почистили. Свежие ссадины были на левой лапке и крыле. Наложили компрессы, обработали мазью, и, вот, два-три дня назад птица начала пробовать ходить и летать», - рассказал ветеринар.

В приюте сову назвали Миссис Босс, или Бося. Ей около одного года, и если Босе что-то не нравится - она шипит. У совы своя комната с затемненным окном, стоит ванночка для купаний и поднос для еды. Пока ее кормят мертвыми мышами, а через две недели, когда лапка полностью восстановится, сове дадут возможность поохотиться, чтобы проверить, насколько она готова вернуться в свою естественную среду.

«Я к ней часто захожу, кормлю, смотрю - как она. Недавно зашел, она поплескалась в воде, а потом не летает, а вышагивает по комнате, ждет, пока перья высохнут. Мы стараемся не приучать ее к рукам, это все-таки хищная птица, которая должна жить на природе. Живут ушастые совы до 25 лет», - рассказал Сергей Пискурев.