Спорт

  • 612
  •  / 

Харьковская теннисистка выиграла на турнире в Дубае

Харьковская теннисистка выиграла на турнире в Дубае
Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла турнир Dubai Tennis Championships. В финальном матче, который прошел в субботу, "первая ракетка" Украины обыграла в двух сетах датчанку Каролин Возняцки (6-4, 6-2).
Профильное издание "Большой теннис Украины" отмечает, что Элина Свитолина впервые становится чемпионкой на чемпионате столь высокой категории. Ранее украинке ни разу не удавалось дойти даже до финала турнира Premier 5. Для Свитолиной это также уже вторая победа над экс-лидером мирового рейтинга Каролин Возняцки.

На пути к финалу украинка также праздновала победы над Сайсай Чжэн (WTA 95), Кристиной МакХэйл (WTA 44), Лорен Дэвис (WTA 46), а во вчерашнем полуфинале обыграла Анжелик Кербер (WTA 2).

Благодаря победе в Дубае Свитолина поднимется на 10-ю строчку в рейтинге WTA, обновив и личный, и национальный рекорд в женском теннисе.

Напомним, что в начале февраля Свитолина выиграла свой первый титул в сезоне на турнире WTA International в Тайбэе.

Все соревнования в женском теннисе разделены на несколько категорий. Высшая из них - это большая четверка Grand Slam: чемпионат Австралии, чемпионат Франции, Уимблдон и чемпионат США. Далее идут соревнования премьер-серии: Premier Mandatory (4 обязательных турнира в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде и Пекине); Premier Five (5 турниров с призовым фондом не менее $2,5 млн) и Premier (12 турниров с меньшим призовым фондом). Также есть международная серия из 32 турниров и серия WTA 125.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи