Экономика

  • 496
  •  / 

НБУ упростил иностранные операции украинцев

НБУ упростил иностранные операции украинцев
Национальный банк Украины пересмотрел подходы к лицензированию операций физических лиц по размещению средств на зарубежных счетах и ​​осуществление инвестиций за пределы Украины.
Как сообщает пресс-служба регулятора, теперь физилица смогут размещать на зарубежных счетах иностранную валюту с источником происхождения за пределами Украины без индивидуальных лицензий НБУ.

Также украинцы смогут без индивидуальных лицензий НБУ осуществлять инвестиции за рубежом за счет средств, находящихся за пределами Украины.

В то же время физические лица, как и раньше, должны иметь индивидуальные лицензии НБУ для осуществления перевода средств с Украины с целью их инвестирования или размещения на зарубежных счетах. Эта норма направлена на регулирование оттока капитала из Украины.

Возможность проведения ряда операций по размещению средств на зарубежных счетах и ​​осуществление инвестиций за пределы Украины без индивидуальных лицензий НБУ не освобождает физических лиц от обязанности декларировать доходы и платить налоги с них в Украине в соответствии с национальным законодательством.

Изменения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины от 23 февраля 2017 №14 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины". Они вступают в силу с 25 февраля 2017 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи