Как обеспечить общественный порядок, решить конфликтную ситуацию и оказать первую медицинскую помощь? Этому сотрудников ТЦ «Барабашово» учили во время проведенного совместно с ХНУВД семинара-тренинга по повышению качества работы сервисных служб.

Тренинг состоял из нескольких блоков. Во время первого участников ознакомили с правовыми особенностями деятельности по обеспечению общественного порядка.

- Во время тренинга я остановился на тех обстоятельствах, которые довольно часто встречаются в жизни каждого человека - это предоставленные законодательством Украины право на необходимую оборону, на специфику действий в условиях крайней необходимости, действий, направленных на задержание преступников, – рассказал  Алексей Литвинов, заведующий кафедрой уголовного права и криминологии ХНУВД.

Правила общения и способы решения конфликтов стали темой второго блока.

- Никто не застрахован от конфликтов, и чтобы их разрешить, нужно иметь определенные навыки, которые можно сформировать в результате посещения таких семинаров для практических работников. Я считаю, что это очень  правильное начинание, - рассказывает сотрудник ХНУВД, психолог, кандидат наук Лариса Шевченко.

Во время третьего блока участники, получив знания по оказанию первой медицинской помощи, могли сразу попрактиковаться.

Сотрудники ТЦ «Барабашово» уверены - знания будут им полезны:

- Мы узнали, как правильно себя вести на торговом месте, что можно делать, что нельзя, как действовать в конфликтных ситуациях, как их избегать. Медработники рассказали и показали, как правильно проводить доврачебную помощь, - говорит Сергей Мезенцев, сотрудник ТЦ «Барабашово».

Этот семинар-тренинг - первый в рамках программы повышения качества работы сервисной  службы, рассказывает  Сергей Зайцев, руководитель пресс-службы ТЦ «Барабашово».

- Когда мы обсуждали саму идею проведения этого мероприятия, мы в первую очередь закладывали  философию того, что наш сотрудник - это помощник, это в первую очередь тот, кто может направить, что-то подсказать, чем-то помочь, сделать пребывание в ТЦ «Барабашово» и предпринимателей, и покупателей, и просто гостей нашего торгового центра более безопасным, комфортным.

Такими тренингами планируют охватить всех сотрудников ТЦ «Барабашово».