Тысячи пассажиров ждали, пока их пустят в метро в среду вечером. Главная линия метро на участке «Холодная гора — Московский проспект» была заблокирована. Как раз в час пик на станции метро «Советская» под поезд бросился человек.

По свидетельству очевидцев, мужчина бросился под колеса подъезжавшего на станцию поезда. Машинист отреагировал мгновенно, но поезд прошел еще 30 метров и человек оказался под вторым вагоном. Работники метрополитена эвакуировали пассажиров, а затем сотрудники спецподразделения извлекли из-под поезда уже бездыханное тело.
Ведется расследование происшедшего. Одна из основных версий правоохранителей — самоубийство. Случаи самоубийства в метро — явление в мире не редкое. Таким способом, как утверждают психологи, люди, попавшие в затруднительную жизненную ситуацию, пытаются уйти от необходимости решать проблемы, а заодно они бросают вызов обществу, привлекая таким образом к себе внимание. 

В православии считается, что самоубийство — это самый тяжкий грех, который к тому же нельзя искупить, поскольку человек уже ушел из жизни. Поэтому, как советуют священники, необходимо все же попытаться решить свои проблемы, ведь безвыходных ситуаций не бывает. 

А человек, бросаясь под колеса поезда метро, подвергает опасности жизнь многих пассажиров, да и самого машиниста. По меньшей мере для машиниста поезда — это всегда шок. Как правило, многие после этого уже не могут дальше работать из-за психологических проблем.