Украина

  • 2665
  •  / 

«Укрзалiзниця» будет продавать билеты через Интернет

«Укрзалiзниця» будет продавать билеты через Интернет
Украинцы смогут забронировать и купить железнодорожные билеты через Интернет! Сей технический прогресс станет возможным уже в ближайшие год-два. «Укрзалiзниця» видит в запланированном нововведении массу преимуществ. Во-первых, видно наличие билетов, их стоимость. Во-вторых, потенциальный пассажир экономит массу времени — не отходя от рабочего места или от домашнего компьютера.
Железнодорожники считают, что новинка сделает предварительную продажу билетов более удобной для пассажиров, планировать поездки станет проще (а это особенно важно в сезон отпусков). 

Те же, кто привык покупать билеты традиционным способом, также получат свои бонусы: уменьшится нагрузка на кассы, да и качество обслуживания обещает вырасти.
Наши соседи — россияне — уже оценили преимущества Интернет-продажи билетов. В России новшество внедрили в этом году, 14 мая. И за месяц таким образом продали около 10 тысяч билетов! 

По статистике основные покупатели билетов через Интернет — жители крупных городов, а поскольку степень урбанизации у нас значительно выше, чем в России, то можно предположить, что украинцы будут пользоваться системой более активно. 

Продавать билеты через Интернет хотят и в Казахстане. Казахская железная дорога обещает «запустить» систему уже во второй половине 2007 года. В Министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана считают, что благодаря нововведению уменьшится количество нарушений при продаже билетов. 

А что у нас? По словам генерального директора «Укрзалiзницi» Владимира Козака, продажа проездных документов через Интернет будет отличаться от системы, что ныне используется в России и других странах. «У пассажира будет возможность не просто покупать билеты через Интернет, а выяснять связанные с этим вопросы в on-line режиме», — обещает главный железнодорожник страны. 

Сейчас «Укрзалiзниця» проводит модернизацию и совершенствование существующих систем автоматизированного учета билетов. По словам Владимира Козака, к концу года действие системы охватит железнодорожные кассы по всей Украине. 

Что думают о перспективах Интернет-ресурсов железной дороги эксперты? Ситуацию комментирует руководитель аналитической группы консалтингового консорциума «МКГ» Дмитрий Подтуркин: «В Украине запуск системы тормозится несколькими факторами. Эффективность функционирования и само создание работы системы продажи билетов через Интернет зависит не только от желания и возможностей «Укрзалiзницi». Внедрению системы мешает неразвитая правовая база функционирования электронной торговли в Украине. 

Главные проблемы — это отсутствие законодательного определения электронной подписи, что не дает возможности полностью совершить продажу билета через Интернет, а требует обязательного личного общения представителя УЗ с клиентом при продаже. Также наши пассажиры просто боятся применять карточки для оплаты товаров при электронной торговле». 

Пока что, несмотря на все эти законодательные и психологические ограничения, УЗ оптимистично строит планы по развитию Интернет-обслуживания пассажиров. Как быстро удастся осуществить задуманное? Эксперты считают, что при благоприятном раскладе это станет возможным уже в 2008-м.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи