Экономика

  • 704
  •  / 

Минимальные цены на яйца установятся в марте

Минимальные цены на яйца установятся в марте
Минимальные цены на яйца установятся в марте Во второй декаде февраля подорожание коснулось практически всех продуктов. В лидерах роста цен — картофель, сахар и черный хлеб.
Главный продукт питания харьковчан, да и жителей других городов  картофель стал лидером подорожания – прибавив в цене 16 копеек (3%). Сейчас по стране килограмм картошки продается в среднем по 6,35 грн.

— Картофель — единственный продукт, который мы потребляем больше, чем это заложено в минимальном потребительском корзине так как наиболее дешевый продукт нашего рациона, — уточняет глава Ассоциации поставщиков розничных сетей Алексей Дорошенко.

Среди ингредиентов борщевого набора стоимость моркови не изменилась — за килограмм в Украине просят 4,6 грн. Свекла поднялась в цене на 3%, или на 12 коп., и сегодня стоит плюс-минус 4,3 грн. Капуста подешевела на 1,5%, или на 6 коп. Сейчас она обходится в 4,2 грн. Стоимость лука продолжает падать -- на 4%, или на 20 коп., и продается по 4,3 грн.

— Хотя цена на некоторые овощи снизилась, их качество также снизилась по причине порчи из-за холодов, — уточнил Алексей Дорошенко.

Стремительными темпами растет цена на хлеб. Так, по словам Алексея Дорошенко, всего за десять дней февраля (с 10-го по 20-е) черный хлеб стал дороже на 1,5%, или на 17 коп. в среднем по всем регионам, и продается по 11,3 грн. за килограмм. Белый хлеб подорожало на 2%, или на 20 коп. Средняя цена составляет 11,6 грн. за килограмм.

Гречка дорожала умеренно: за вторую декаду февраля -- менее чем на 1%, или на 20 коп. Килограмм можно в среднем купить по 29,4 грн.

А вот сахар — среди лидеров подорожания. В среднем по стране он прибавил в цене 30 коп., или 2%, и стоит 15,9 грн.

За говядину в среднем теперь придется заплатить на 1,5 грн (2%) больше. Цена самых дешевых видов составляет 94,7 грн. Свинина добавила всего ничего — менее 1%, или 50 коп.

Зато практически вся молочная продукция притормозила рост стоимости, поскольку, по словам эксперта, начало падать в цене сырье. Так, стоимость сыра в среднем по стране поднялась лишь на 20 коп., сметаны — на 7 коп., молока — на 15 коп., сливочного масла — на 85 коп.

А куриные яйца и вовсе стали ложкой меда в бочке дегтя, продолжая демонстрировать снижение цены — на 4%, или 60 коп. Сегодня средняя цена за десяток составляет 14,7 грн.

— Минимальные цены на яйца увидим в марте, — спрогнозировал эксперт.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи